Преимущества:
Недостатки:
Этот электролитический способ основан на осаждении цинка с помощью постоянного тока в электролитической ванне. Деталь выступает в роли катода, а анод — цинковый электрод. В результате ионы цинка осаждаются на поверхности. Обеспечивает очень равномерный тонкий слой цинка (до 20 мкм) с хорошим декоративным эффектом. На выходе изделие получается блестящим и ярким с оттенками от белого до голубого.
Преимущества:
Недостатки:
Электродуговая металлизация — это современный метод нанесения металлического покрытия, основанный на использовании электрической дуги для расплавления металлического проволочного электродов. В отличие от традиционных методов цинкования, данный процесс позволяет получать очень тонкие, равномерные и прочные слои металла на поверхности деталей с различными геометриями и размерами.
Преимущества:
Недостатки:
Это технология создания защитного слоя цинка при +260…+450 градусах в специальных печах, куда размещаются покрываемые изделия или детали вместе с цинковым порошком. Печи герметично закрываются и происходит разогрев до вышеотмеченных температур, при которых цинковый порошок плавится и покрывает поверхность нагретого изделия. Есть прямая зависимость между температурой и равномерностью покрытия.
Преимущества:
Недостатки:
Данный метод предполагает напыление расплавленного цинка на поверхность изделия с помощью газовых горелок. Частички цинка, разогретые до расплавленного состояния, под высоким давлением осаждаются на поверхность, формируя слой до 50 мкм.
Преимущества:
Недостатки:
Это нанесение цинкосодержащих составов (например, цинконола) с помощью кистей или валиков. Обычно используется для тонкого слоя на труднодоступных местах или реконструкции. Образующийся слой содержит примерно 88-93% цинка.
Преимущества:
Недостатки:
Газодинамическое диффузное цинкование
Инновационная технология цинкования, основанная на использовании кинетической энергии от сгорания керосино-воздушной смеси в сверхзвуковой компактной горелке, позволяющей эффективное нанесение покрытия с глубоким проникновением (диффузией) в кристаллическую решетку поверхности металлоконструкции цинкового порошка, разогретого в горячей реактивной струе продуктов сгорания до +415 градусов по Цельсию со скоростью 3-4 Маха.
Преимущества:
Недостатки:
Каждая технология имеет свои плюсы и минусы, что позволяет подбирать их исходя из требований к толщине, внешнему виду, механической прочности и условиям эксплуатации изделия. Например, горячее цинкование обеспечивает максимальную защиту и долговечность, но требует больших капитальных затрат и мощных производственных линий, а гальваническое — более декоративное и экономичное, с меньшей толщиной покрытия.

Звоните прямо сейчас!
Будем рады сотрудничеству!